русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
VOYAGE акустическая система с автономным питанием

XXI век. Мобильность населения растёт: автомобили, МЦК, каршеринг, электробусы и различные электросамокаты делают передвижение по поверхности земли весьма необременительным. Кроме того, сидячий образ жизни, надоевшие компьютеры-фейсбуки и домашние гиподинамичные тапки подталкивают современных жителей городов к загородным авантюрам в виде дач, пикников, вечеринок «в конце асфальта» и тому подобного шашлыкинга. И, конечно, отвыкнув от тишины, душа требует апофеоза события в виде громкой музыки (кто как это понимает). И вот на этом месте могут возникнуть проблемы. Безусловно, можно включить мобильный телефон на полную громкость… Но разве нам нужно ЭТО?

Или второй вариант – приближающиеся новогодние утренники. Придёт Дед Мороз к детишкам в детский сад, принесёт им конфет сладких да пряников круглых. Расскажут ему малыши стишки задорные, и придёт время хороводы водить вокруг ёлки и песни петь себе на радость и родителям на умиление… А с музыкой – беда. Старый магнитофон своё отпел и отплясал, а на акустику Meyer Sound родители ещё не скинулись. (Да и не хватит у Meyerов «колонок» на всех).

Вот тут Дед Мороз и достанет из своего красного мешка чудо новогоднее – акустическую систему с автономным питанием VOYAGE! Повествование, конечно, шуточное, но проблема реальная. Сериал ситуаций «здесь и сейчас», где требуется использование недорогой надёжной акустической системы, не требующей ни внешнего электропитания, ни дополнительных плееров, предусилителей и микшеров, состоит из сотен фрагментов. Тем не менее, класс подобного оборудования присутствует на рынке, следует лишь разобраться в нюансах приобретаемых приборов.

Итак, приборы торговой марки ECO серии VOYAGE («вояж») – это универсальные акустические системы, так сказать, «полного цикла эксплуатации». Это означает, что системы снабжены всем необходимым, что требуется для воспроизведения звукового материала в любом месте и в любое время. Самое главное (если мы говорим о музыке) – это устройство воспроизведения звуковых файлов любого формата с любого носителя, то есть «всеядный» плеер. Воспроизведение может производиться с USB-Flash накопителя (то есть «флэшки»), SD-карты, посредством Bluetooth, а если пользователь не позаботился о скачивании музыки заранее, то может воспользоваться встроенным FM-тюнером.

Для работы с аналоговыми приборами акустическая система VOYAGE оснащена микшером-предусилителем, позволяющим подключать как любые проводные микрофоны, так и источники с линейным уровнем сигнала (то есть плееры, телефоны, планшеты и тому подобное) при помощи стандартных кабелей.

Кстати, о микшере, которым оснащены системы VOYAGE. Это далеко не фиктивное устройство, коими оснащаются большинство активных акустических систем. В VOYAGE микшер разрабатывали с учётом требований российских пользователей, а не европейских маркетологов. Микшер системы позволяет полностью обеспечить комфортную насыщенную работу на вечеринке, банкете, свадьбе или импровизированном караоке.  Как в большой модели XII, так и в начальной Х, микшер содержит 2 микрофонных входа (JACK 1/4”) и 2 линейных (RCA+ mini jack). В VOYAGE XII один из входов может использоваться также для подключения электрогитары или другого источника с высоким сопротивлением, что очень понравится уличным музыкантам. Для повышения задушевности исполняемых композиций в конструкцию микшера включен ревербератор, назначаемый на микрофонные входы. И кстати, специально для «застольных мероприятий с тостами» предусмотрена функция приоритета сигнала микрофонного входа над остальными сигналами, что позволит автоматически приглушить музыку во время пламенной речи оратора или тамады.

И не забудьте, старшая модель оснащена яркой многоцветной светодиодной подсветкой, которая добавит красок вашему торжеству.

 

 

Пара слов о технических характеристиках систем VOYAGE X и VOYAGE XII. В отличие от аналогов, встречающихся на рынке, в основу конструкции акустических систем положены профессиональные изделия, а не бытовые, которые обычно рассчитаны на очень гуманную эксплуатацию.

Прежде всего, системы достаточно мощные, ведь мощность в них ограничена лишь с целью увеличить время работы аккумулятора до подзарядки. Максимальное значение мощности в цифрах составляет 180 и 200 Вт (AES) для VOYAGE X и VOYAGE XII, соответственно. Системы оснащены 10-дюймовым (Х) и 12-дюймовым (XII) НЧ-динамиками и дюймовым ВЧ-драйвером, позволяющим воспроизводить звуковой сигнал в диапазоне от 62 (60 для VOYAGE XII) до 20 000 Гц. Время непрерывной работы аккумуляторной батареи до полного разряда – не менее 8 часов.

В заключение нужно добавить, что несмотря на высокую мощность и широкие возможности, системы не слишком тяжёлые, и их вполне по силам вернуть с пикника домой, чем бы этот пикник не закончился. Кроме того, выдвигающаяся транспортировочная ручка и небольшие колёса позволят совершать дальние пешие прогулки.

(Кстати, в статье не указана ещё пара любопытных примеров применения акустических систем VOYAGE, но об этом – в следующем материале).

Google+