русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
Новые микшерные пульты VOLTA

Новые микшерные пульты VOLTA

Микшерный пульт — электронное устройство, предназначенное для сведения звуковых сигналов: суммирования нескольких источников в один или более выходов. Также при помощи микшерного пульта осуществляется маршрутизация сигналов. Микшерный пульт используют при звукозаписи и сведении и в концертном звукоусилении. Существуют аналоговые и цифровые микшерные пульты, и у каждого из этих видов существуют свои сторонники и противники, так как оба вида имеют свои очевидные преимущества и недостатки (Википедия).

 

Как и вся индустрия профессионального звукоусиления сегмент разработки и производства микшерных пультов в последние годы претерпевает серьёзные изменения. Эти перемены вызваны не только изменением схемотехнических решений, связанных с развитием и доступностью процессорных технологий обработки и передачи сигнала – прежде всего, изменились требования пользователей, впрочем, как и они сами.

 

Профессиональная группа пользователей старается решать свои задачи без ссылок на сложность и стоимость оборудования. Уровень их проблем малопонятен большинству рядовых потребителей звукового оборудования.
Вторая группа пользователей, куда входит подавляющее большинство покупателей микшерных пультов, требует от производителей простых универсальных технических решений, которые помогут сократить не только стоимость покупки, но и время на изучение принципов работы оборудования.

 

Впрочем, есть ещё одна группа – «консерваторы-оптимизаторы». Они могут точно вычислить необходимый баланс функций, рублей и децибел и, исходя из полученного значения, выбрать искомый микшер.

 

Для двух последних категорий граждан РФ сообщаю, что в продажу поступили новые микшерные пульты VOLTA серий INTRO и ARTIST. Впрочем, и первая категория граждан, относящая себя к суперпрофессионалам, возможно, найдёт для себя что-то полезное.

 

 

INTRO

Intro или Introduction – музыкальный термин, означающий введение, первую композицию музыкального альбома или концертного выступления, один из способов задать тон и погрузить слушателя в атмосферу произведения.

 

Серия компактных микшеров INTRO предназначена для использования в небольших системах звукоусиления или звукозаписи.

 

С первого взгляда INTRO напоминает современный стильный гаджет – яркий эмоциональный дизайн, большой экран медиаплеера, смелая цветовая гамма, интуитивно понятное управление. Но не стоит расценивать INTRO как игрушку для пионеров (в хорошем смысле слова). Это самый настоящий микшер, в схемотехнике которого применяются технические решения и компонентная база профессиональных моделей, что позволяет беспроблемно решать все основные задачи по микшированию и обработке аудиосигнала. Кроме того, микшер оснащён процессором эффектов и очень мощным аудиоплеером, который способен записывать и воспроизводить звуковые файлы всех современных форматов, включая FLAC и APE. На радость любителям гаджетов микшер оснащён и Bluetooth-приёмником.

 

Профессиональные пользователи оценят следующий факт – в отличие от всех своих собратьев по сегменту микшеры VOLTA серии INTRO оснащены балансными выходами на разъёмах XLR, а также переключателями входного сопротивления каналов. 

 

Управление микшером INTRO не требует многократного обращения к мануалу, так как в нём нет скрытых или непонятных функций. Но если вы хотите полностью раскрыть его потенциал, то всё же полистайте инструкцию пользователя.

 

В серию INTRO входит 3 модели – INTRO 21, INTRO 41 и INTRO 61.

 

Названия моделей микшеров, как и большинства товаров VOLTA, расшифровывают основные технические особенности прибора. Так в цифровом индексе названия первая цифра (2, 4 или 6) означает количество монофонических микрофонно-линейных входов, а вторая цифра – количество стереофонических входов. Собственно говоря, модели INTRO отличаются друг от друга только количеством входов с микрофонными предусилителями; все остальные технические и пользовательские параметры идентичны.

В общем, если вы ищете хороший микшер для использования в презентационном комплекте, репетиционной комнате, системе фоновой музыкальной трансляции или ситуационном зале, то INTRO – это самый удачный выбор.

Кстати, обратите внимание и на серию микшерных пультов ARTIST. О ней мы расскажем в следующем выпуске новостей.

И не забывайте о распродажах и специальных предложениях!

 

Google+