русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
Цифры никогда не врут.

Цифры никогда не врут.
(Ирвин Уэлш, из книги «Сексуальная жизнь сиамских близнецов»)

 

Новая цифровая радиосистема VOLTA DIGITAL 2002 PRO.

 

Популярный производитель профессионального звукового оборудования VOLTA буквально на днях анонсировал долгожданную новинку – двойную цифровую радиосистему профессионального уровня DIGITAL 2002 PRO. Новая модель продолжает серию беспроводных устройств DIGITAL, в которую уже входят одноканальные модели с ручным и головным микрофонами.

VOLTA DIGITAL 2002 PRO – это радиосистема с двумя ручными передатчиками (микрофонами) с конденсаторными капсюлями, осуществляющая передачу сигнала в цифровом виде на частоте 2,4 ГГц. В отличие от остальных моделей радиосистем VOLTA, новая двойная радиосистема получилась не просто в результате установки двух одинарных систем в один корпус. Это вновь разработанная система с абсолютно новыми (как для производителя, так и для индустрии) схемотехническими решениями. Новая система буквально «напичкана» уникальными технологиями и новшествами.

Главное преимущество VOLTA DIGITAL 2002 PRO перед одноклассниками является долгожданное решение проблемы обхода сигнала Wi-Fi. Проблема Wi-Fi-сигнала, пересекающегося с несущей частотой радиосистемы, во многом притормозило развитие целого сегмента. Но разработчики этой радиосистемы предложили новейшую технологию V-PRO SBTF (VOLTA PRO Selective blocking of transmission frequencies), которая позволяет выявить, занести в память устройства и исключить из работы частоты, дублирующиеся с несущими частотами других устройств.

Второе нововведение, рассчитанное на беспрекословную устойчивость сигнала, это технология V‑PRO TTR (VOLTA PRO Three time redundancy). Суть технологии заключается в параллельной отправке сразу трёх пакетов данных сигнала, и, в случае повреждения одного из пакетов, приёмник системы воспользуется данными следующего. По сути, это тройная страховка от прерывания сигнала, что очень важно. Дело в том, в отличие от сигнала аналогового, цифровой сигал не терпит никаких изменений и, если аналоговый сигнал, в случае паразитных наводок, просто добавит в себя сторонние шумы или искажения, то цифровой может полностью прерваться. Это очень узкое место для любых цифровых радиосистем.

Третья интересная «фишка» радиосистемы VOLTA DIGITAL 2002 PRO – технология V-PRO ASAP (VOLTA PRO Auto Search Auto Pair). Это новейшая технология автоматической синхронизации приёмника и передатчика системы, позволяющая моментально после включения начинать пользоваться системой без проведения настроек.

Кроме того, в новой радиосистеме использованы принципы V-PRO RSSI (сверхбыстрое сканирование частотного тракта для минимизации интерференционных явлений), V-PRO L4 (минимизирование задержки вход\выход  до 4 мс), V-PRO AAS (новая технология регулировки чувствительности приёма\передачи сигнала) и абсолютно новый аудиокодек, позволяющий сохранить динамический диапазон аудиосигнала. И кстати, передатчик системы снабжён управляющим DSP, способным при необходимости корректировать аудиосигнал, в том числе за счёт настраиваемой эквализации.

Ручной передатчик (микрофон) оснащён вновь разработанным высокочувствительным конденсаторным капсюлем, который позволяет передать все оттенки голоса исполнителя в их первозданной природной красоте (если у исполнителя таковая имеется). На корпусе передатчика располагается высококонтрастный ЖК-дисплей с интуитивно понятной символикой отображения информации.

Тумблер включения-выключения имеет 3 основных положения – OFF-MUTE-ON и несколько вспомогательных, позволяющих блокировать его в отдельных позициях. Для этого предусмотрен отдельный мини-свитч, при помощи которого звукорежиссёр может определить, какие функции управления могут быть доверены исполнителю.

Беспроводная радиосистема VOLTA DIGITAL 2002 PRO изготавливается в размере 1\2 19” Rack. Для установки в стандартный рэк предусмотрены опциональные крепежи VOLTA DR-1 (для установки одного приёмника) и DR-2 (для двух приёмников).

Система поставляется в транспортировочном кейсе.

Цена системы всего 727 долларов США.

 

Технические характеристики:

 

Системная конфигурация   

Двойная радиосистема

Корпус приёмника

Металл, EIA standard 19" 1/2U

Несущая частота передачи

2,4 ГГц ISM band

Метод приёма сигнала

VOLTA PRO Three time redundancy

Синхронизация устройств системы

TX-RX VOLTA PRO Auto Search Auto Pair

Отношение сигнал-шум

> 98 дБ (A)

Динамический диапазон

> 103 дБ (A)

К.Н.И.

< 0,3% @ 1 кГц

Частотный диапазон, Гц

20 … 18 000

Приёмные антенны

2 шт., на передней панели

Пресетные каналы

81

Тип модуляции

GFSK

Частота сэмплирования

96 кГц\24 bit

Задержка

Менее 4 мсек.

Регулировка выхода

DSP, уровень, эквализация + общее mic\line

Выходные разъёмы

Балансные XLRх2 и небалансный 6,3 JACK

Блок питания приёмника

DC: 12 В, 1,0 A

Потребление энергии приёмника

170 мА

Электропитание передатчика

Батареи АА, срок службы 12 часов

Габаритные размеры приёмника, мм

200 × 44 × 185

Масса приёмника, кг

0,57

Габаритные размеры передатчика, мм

53 х 256

Масса передатчика , кг

0,218

 

 

Google+