русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
ARTIST

ARTIST

Арти́ст (от фр. artiste, лат. artista — искусник, художник, мастер, от лат. ars — искусство) — многозначный термин. В максимально широком смысле — мастер, искусник.


Микшерные пульты VOLTA серии ARTIST предназначены для использования в составе звуковых комплектов на культурно-массовых мероприятиях, а также в специальной деятельности художественных и профессиональных коллективов. Речь идёт о концертных залах, театральных подмостках, музыкальных сценах клубов и ресторанов, актовых залах, о конференционных и презентационных системах.
(Для тех, кто торопится – цены смотреть ЗДЕСЬ).

 

 

Серия VOLTA ARTIST представляет собой линейку аналоговых микшерных пультов с блоками цифровых эффектов, медиаплеера/рекордера и аудиоинтерфейса.  Эти микшеры предназначены как для пользователей, обладающих навыками работы с профессиональным звуковым оборудованием, так и для рядовых потребителей и музыкантов. Система и конфигурация управления основными параметрами микшеров ARTIST основаны на многолетнем опыте индустрии и не являются чем-то непривычным или непредсказуемым (как, например, в некоторых моделях цифровых микшеров).

 

Серия ARTIST включает в себя 5 моделей, которые отличаются не только количеством входных и выходных каналов, но и некоторыми функциональными особенностями. Так, например, модели 624+ и 1224+ оснащены аудиоинтерфейсами, что позволяет использовать их для многоканальной звукозаписи или воспроизведения файлов непосредственно с персонального компьютера.

Основными общими параметрами для всех приборов серии являются 3-полосные эквалайзеры входных каналов и 7-полосные мастер-эквалайзеры, встроенный мощный плеер/рекордер, который позволяет работать с USB-Flash-картами и Bluetooth-носителями для воспроизведения аудиофайлов всех основных форматов, включая APE и FLAC. Количество монофонических микрофонно-линейных входов в зависимости от модели изменяется от 6 до 14, а стереоканалов в каждой модели по два. Микшеры оснащены четырьмя выходными каналами (модели 82 и 142 – двумя) и пре/постпереключаемыми AUX на каждом канале.

Все модели ARTIST оснащены цифровыми 24-битными процессорами эффектов, а модели 624+ и 1224+ имеют в конструкции сразу 2 процессора. Эти же модели могут использоваться в качестве внешней звуковой платы, так как оснащены аудиоинтерфейсами.

 

Микшеры ARTIST имеют достаточно развитую систему внешней коммутации, но наряду с этим являются вполне самодостаточными устройствами, которые в большинстве случаев могут использоваться в составе звукового комплекта без использования внешних приборов обработки сигнала.

Несмотря на общность внешнего вида, приборы серии имеют ряд отличий, позволяющих ориентировать их для той или иной работы. Так, например, модель ARTIST 142 предназначена для работы с большим количеством микрофонов, что сразу наводит на мысль о применении микшера не только художественными коллективами, но и в конференционных системах. А вот модели 624+ и 1224+ удачно впишутся в рабочий инструментарий музыкантов, как на студии, так и на концертной площадке.

Безусловно, в век цифровых технологий, классические аналоговые микшеры являются предметом споров – не являются ли они уходящим классом?  – Нет, не являются. Этому есть несколько объяснений. Прежде всего – это простота и оперативность управления. Каждый параметр аналогового микшера выведен на персональный физический регулятор, что позволяет моментально и безошибочно внести корректировки в рабочий микс. Изучать многостраничные инструкции пользователя и привлекать внешний компьютер или планшет также нет нужды.

Во-вторых – стоимость. Если рассмотреть равные по конфигурации модели аналоговых и цифровых микшеров, то стоимость их будет различаться в разы (мы сейчас говорим лишь о сегменте, в который входят микшеры ARTIST).

 

И в-третьих, стабильность работы аналоговых микшеров значительно выше, чем цифровых, ввиду отсутствия многочисленных программных решений согласования отдельных компонентов конструкции микшера. Аналоговый прибор — это лишь сочетание физических преобразователей потоков электрического тока с постоянными характеристиками. К тому же ремонтопригодность цифровых микшеров — это вообще отдельная тема…

 

Кстати, если микшеры серии ARTIST для вас избыточны, что тоже случается, то посмотрите на серию INTRO, о которой мы писали ранее.

И тем более, не забывайте о наших акциях и распродажах

Google+