русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
«Я только спросить»… Левая позиция

ВОПРОС: Скажите пожалуйста, каким образом нужно смонтировать линейный массив VOLTA PRO RED LINE, чтобы красные рупоры ВЧ-драйверов располагались с разных сторон от оси сцены?

ОТВЕТ: Линейный массив VOLTA PRO RED LINE, помимо отличных технических и пользовательских характеристик, обладает ярким узнаваемым дизайном. Прежде всего, окрашенными в тёмно-багряный цвет рупорами драйверов. Решение интересное и запоминающееся. Но есть один нюанс – при расположении массивов по краям сцены становится заметна некая дисгармония: на порталах цветные рупоры располагаются по разную сторону относительно оси сцены. Логично предположить, что эстетически верно было бы расположение ярких компонентов систем в зеркальном отображении – либо рупора обоих массивов располагаются ближе к сцене, либо дальше от неё, придавая картине гармоничный вид. В случае с однотонными акустическими системами данный нюанс незаметен, но при появлении цветных элементов перфекционисты теряют аппетит. Что делать? 

 

Выход, предложенный производителем очень прост. Теперь заказчику представляется возможность использовать элементы линейного массива RED LINE TOP с различным расположением рупора ВЧ-драйвера. При формировании массивов теперь можно приобрести широкополосные элементы с левым либо правым (относительно оси) расположением рупора. Новая система с индексом LEFT как раз указывает на единственное отличие от обычной модели. Все технические и весогабаритные характеристики версий LEFT и RIGHT, а также используемые элементы монтажа и подвеса полностью идентичны.

Google+