русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
Не даёт покоя вопрос… или ещё раз про размер

Сегодня на телефон службы технической поддержки позвонил взволнованный товарищ и попросил помощи, сообщив, что у него проблемы с размером. Я попытался оперативно найти в «Яндексе» номер телефона специализированной клиники, но оказалось, что звонившего прежде всего интересовал размер батареек и аккумуляторов для установки в передатчик радиосистемы VOLTA US-101. Товарищ посетовал, что купленные им где-то по случаю аккумуляторы «не влазют» в батарейный отсек прибора.

 

Итак. Во всех передатчиках радиосистем VOLTA используются только батарейки (или аккумуляторы) 1,5В типоразмера АА.

 

А вот дальше – уже интереснее. Оказывается, что элементы такого размера являются наиболее распространённым типом элементов питания и производятся аж с 1907 года!!! По регламенту, батарейки АА ограничены размерами 14,5×50,5 мм, что не подразумевает вольности в производстве. То есть, если ваши элементы питания промаркированы АА, то их размер должен быть только 14,5×50,5 мм, ни больше ни меньше! Если это не так, то вы приобрели контрафактную продукцию.

 

Стоит заметить, что возможны редкие отклонения от правил, хотя они тоже регламентированы и особо выделены. Элементы АА с тем же диаметром, но уменьшенной/увеличенной длиной обычно содержат в обозначении дробь, условно показывающую соотношение длины элемента к стандартной (например, «5/4 AАA» — элемент с размерами 10,5×50,5).

 

Одним словом, приобретайте элементы питания только у проверенных продавцов.

 

(Говоря проще – не суйте в микрофоны что попало).

 

Google+