русeng
Профессиональное звуковое оборудование
8-800-505-0437

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

volta@volta-audio.ru
Заказ
DIGIMIX 20.8

Летом 2018 года ассортимент микшерных пультов VOLTA пополнился долгожданной новинкой –

20‑канальным цифровым микшером DIGIMIX 20.8.

 

DIGIMIX знаменует собой начало нового этапа в формировании ассортимента продукции VOLTA, предлагаемой на территории Российской Федерации. С 2018 года основным направлением пополнения модельных рядов VOLTA будут современные, высокотехнологичные товары.

 

При всей своей кажущейся простоте и компактности DIGIMIX 20.8 является мощной рабочей станцией профессионального звукорежиссёра. Заявление с претензией, но отнюдь не голословное. Вся суть – в деталях.

 

В основе «мозгов» DIGIMIX 20.8 используется процессор SHARC четвертого поколения. 40-битные процессоры с плавающей запятой SHARC® компании Analog Devices основаны на расширенной гарвардской (супергарвардской) архитектуре, которая обеспечивает сочетание исключительной производительности ядра и памяти с превосходной пропускной способностью ввода/вывода. Процессоры четвертого поколения обладают повышенной производительностью, имеют аппаратные ускорители операций фильтрации, прикладные периферийные модули и периферийные модули для аудиосистем, а также новые конфигурации памяти с поддержкой новейших алгоритмов декодирования объемного звука. Все устройства совместимы друг с другом по выводам и обладают полной программной совместимостью со всеми предыдущими процессорами SHARC. Новые представители четвертого поколения семейства процессоров SHARC построены на базе ядра, работающего в режиме SIMD с поддержкой арифметических операций над 32-разрядными числами в формате с фиксированной точкой и 32-/40-разрядными числами в формате с плавающей точкой, что делает их особенно привлекательными для высококачественных систем обработки звука.

 

Создание нового микшера проводилось инженерами-разработчиками английской компании CADAС, чей авторитет в аудиоиндустрии непререкаем. Благодаря труду и таланту создателей, DIGIMIX смог вместить в компактный корпус все многолетние наработки CADAC, но по существенно меньшей стоимости, нежели флагманские модели английского производителя. Микшер выпускается на производственной базе компании Soundking на основе существующей модели, но со значительными изменениями в компонентной базе.

 

Возможности пульта DIGIMIX 20.8 позволяют решать большинство задач, возникающих у сотрудников звуковой отрасли при работе на малых и средних площадках.

 

Входная секция пульта состоит из 12 монофонических входов с микрофонными предусилителями (четыре из которых могут использоваться для источников с большим сопротивлением, например, гитар), двух стереопар, цифрового входа S/PDIF и USB-входа (в том числе для MP3-рекордера). Количество входов вполне достаточно для удобной работы с живым коллективом, не говоря уже о современном «фанерном» мероприятии.

 

Выходная секция, в отличие от аналогичных товаров конкурентов, располагает очень развёрнутой архитектурой, присущей консолям более крупных форматов. Микшер оснащен 8 выходными назначаемыми каналами, двумя дополнительными мониторными выходами, цифровыми выходами AES/EBU и S/PDIF, а также выходом для головных телефонов.

 

Пользовательская управляющая архитектура DIGIMIX выполнена с учётом современных требований эргономики и позволяет начать работу с прибором без глубокого изучения инструкции пользователя (хотя мы всегда рекомендуем заглянуть в этот документ).

 

Микшер оснащён девятью моторизированными 100-миллиметровыми фейдерами (производства ALPS Electric, Япония), характеризующимися самым высоким рабочим ресурсом и надёжностью. Визуализация всех рабочих параметров доступна на 7-дюймовом IPS HD-тачскрине с разрешением 1024X600 точек. Графический интерфейс реализован настолько удачно, что пользователю достаточно пары секунд для выхода на любой контролируемый параметр – в условиях концертной деятельности это очень важно.

 

Физические органы управления немногочисленны, но способны помочь пользователю в быстрой навигации по микшеру, если работа с экраном (или внешним интерфейсом) ему неудобна. В любом случае, физические фейдеры и ряд манипуляторов и кнопок оперативного вызова делают работу с микшером удобной и быстрой.

 

Что касается внешних интерфейсов управления, то уже в базовой конфигурации, микшер рассчитан не только на автономную работу, но и на внешнее управление с любого «яблочного» устройства. На привычном сервисе можно бесплатно приобрести необходимое приложение.

 

 

 

Теперь о возможностях пульта VOLTApro DIGIMIX 20.8

Вычислительные мощности головного процессора позволили создать очень гибкую внутреннюю архитектуру. Как уже говорили, DIGIMIX 20.8 располагает 16 аналоговыми входными каналами (плюс 4 цифровых) и 8 аналоговыми выходами (плюс 2 цифровых). Но внутренняя конфигурация пульта значительно богаче, что, собственно, и определяет высочайший уровень последнего.

 

Микшер позволяет работать с 16 группами, причём маршрутизация последних может быть сконфигурирована как самим пользователем, так и выбрана из стандартных решений (пресетов).

 

Сигнал каждого из входных каналов может быть обработан по всем основным параметрам и «покрашен» разнообразными модуляционными и пространственными эффектами. Пользователю предлагается работа с гейтом, компрессором, параметрическим эквалайзером и обрезными фильтрами.  Блок эффектов, содержащий восемь ячеек, позволяет воспользоваться двумя модуляционными эффектами, двумя дилеями, двумя ревербераторами и двумя графическими эквалайзерами для инсертов. Важно – все 8 ячеек эффектов работают одновременно, не ограничивая пользователя. Любые параметры могут быть сохранены как в общих сценах пульта, так и выборочно в библиотеках. Как в «яблочном» приложении, так и на экране пульта можно визуально контролировать уровни сигналов на любых участках цепи, что минимизирует возможность ошибок пользователей.

 

Выходные группы располагают схожим инструментарием. Дополнительно выходные группы содержат готовые пресеты маршрутизации, в том числе аварийные, например, 2.1, позволяющие микшеру в случае необходимости дополнительно выполнять функции кроссовера.

 

Также в помощь звукорежиссёру предлагается генератор шумов – синус, белый, розовый и назначаемый тон.

 

USB-рекордер может выполнять несколько функций – проигрывать файлы в основных форматах или производить запись (wav-формат). Информация о воспроизводимом материале, а также уровни записываемого и воспроизводимого материала могут отображаться на экране пульта или управляющего планшета.

 

Основные технические характеристики пульта VOLTApro DIGIMIX 20.8

Параметр

Данные

Входные аналоговые каналы

12 моно, 2 стерео

Цифровые каналы

1 стерео S/PDIF, USB

Выходы аналоговые

8 моно назначаемые, 1 Control стерео

Выходы цифровые

1 S/PDIF, 1 AES/EBU

Внутренние группы

16

Количество модулей эффектов

8 одновременно

Пресеты, сцены

30 пользовательских + библиотека заводских

Фейдеры

9 моторизированных 100-мм, ALPS Electric

USB

Запись wav, воспроизведение wav, MP3

Экран

7” IPS HD-тачскрин с разрешением 1024х600

Внешнее управление

Wi-Fi, Apple

Основной процессор

SHARC 4 поколения, 40 бит с плавающей запятой

Частота сэмплирования

48 кГц (44,1 дополнительно)

АЦП/ ЦАП

192 кГц, 24 бит

Электропитание

90-240 В, 12 В адаптер

Габаритные размеры, мм

350x380x150

Масса, кг

4

 

Как сделать заказ?

Google+